Bei diesem Rundgang spielen die hohen Persönlichkeiten rund um König Friedrich Wilhelm IV. und seine Gemahlin Elisabeth ausnahmsweise mal eine untergeordnete Rolle. Es wird vielmehr gezeigt, wo das Personal sich aufhielt. Nämlich wahrscheinlich in einer der Küchen, in denen die Speisen hergerichtet und Tee gekocht wurde. Bedient wurde im großen Rittersaal. Doch was wurde eigentlich aufgetischt? Und wo übernachteten die Gäste nach dem Mahl? Aber vor allem: wo war die zahlreiche Dienerschaft untergebracht? Bei der Führung zeigen wir es Ihnen: Steigen Sie dazu mit uns über die Treppen der königlichen Nebenräume bis zum Dachboden von Schloss Stolzenfels.
Termine: 13.04. + 09.11.2025, 11:30 Uhr
Dauer: ca. 90 min
Treffpunkt: Kasse Schloss Stolzenfels
Kosten: regulärer Schlosseintritt
Anmeldung: erforderlich unter Tel. 0261 6675 4850 oder stolzenfels(at)gdke.rlp.de