Moderne Technik im alten Schloss
Im 19. Jahrhundert sollte aus den Ruinen der Burg Stolzenfels ein prächtiges Schloss im mittelalterlichen Glanze wieder auferstehen. So wurde der Rittersaal dem Speisesaal eines Klosters nachempfunden: Hier, so der Wunsch, sollten zünftige Rittermahle abgehalten werden. Wie viele Menschen hatten hier wohl Platz und was wurde aufgetischt? Wo und wie wurden die Speisen und Getränke hergerichtet?
Bei der Führung wird nicht nur die Küche besichtigt, sondern auch geschaut, wo das Königspaar gespeist und gefeiert hat, wo der Tee eingenommen wurde und welche eindrucksvollen Orte noch zur Verfügung standen, an denen außergewöhnliche Speisen genossen werden konnten.
Treffpunkt: Schlosskasse
Beginn: 11.30 Uhr
Dauer: ca. 45 Minuten
Kosten: im Schlosseintritt enthalten
Anmeldung: erforderlich unter stolzenfels(at)gdke.rlp.de oder 0261 51656
Es besteht nach der Führung die Möglichkeit, zum ermäßigten Preis an einer Schlossbesichtigung teilzunehmen.